Мы перезвоним вам
ваш персональный менеджер+7 (961) 345-95-95

В Тетюши и Кошки-Новотимбаево - на родину к Ивану Яковлеву, просветителю чувашского народа

2018 год - значимый для Чувашской Республики и для носителей чувашского языка. В этом году исполняется 170 лет просветителю чувашского народа, Ивану Яковлевичу Яковлеву (1848-1930). Работа над нормами и правилами единого чувашского языка, обучение чувашских гимназистов преподаванию чувашского языка, а также выпуск первых чувашских книг стали серьезным шагом для повышения уровня чувашской национальной культуры. Деятельность его была  способствовала формированию национальной интеллигенции, росту национального самосознания чувашей. 
Тур, который будет интересен всем, кто интересуется основами чувашского языка и культуры, деятельностью Ивана Яковлева, был разработан автономным учреждением "Информационный туристский и культурный центр" Чувашской Республики:

6.30 — отправление из Чебоксар на автобусе или микроавтобусе
8.30  — остановка возле с. Комсомольское — санитарная стоянка, чай
9.30 — приезд в село Кошки-Новотимбаево, экскурсия по музею И. Яковлева
10.30 — выезд из села, во время проезда по деревне сопровождает экскурсовод музея
12.00 (по местному — 13.00) — приезд на набережную Ульяновска, прогулка по центру города, посещение Яковлевской гимназии,
13.30 — обед в кафе города
14.30 — обзорная экскурсия по городу,
15.30 — посещение музея гражданской авиации
16.30 — выезд из Ульяновска в Чебоксары
20.00 — приезд в Чебоксары
Заказать экскурсию можно по тел. +7 (8352) 36 25 65.

Разделы

Новости и акции

11.02.2019
Музей сыра в Йошкар-Оле
Мастер-классы и дегустации - популярные приемы, используемые для внимания туристов. Во время экскурсии в Марий Эл Музей сыра как нельзя лучше подходит для знакомства с территорией.
05.02.2019
Пешеланские гипсовые пещеры
Разработки гипса под Арзамасом стали местом, где теперь бывает много туристов, интересующихся геологией и полезными ископаемыми. После закрытия разработок в месте добычи открыли музей горного дела.
05.02.2019
Решила поискать в гугле: "Экскурсия как инструмент рекламы"...
Решила поискать в гугле: "Экскурсия как инструмент рекламы", но находится только "Виртуальная экскурсия как инструмент рекламы туров". А дело-то совсем в другом! На своей экскурсии я довольно подробно рассказываю, какие конфеты у "Акконда" пользуются популярностью, как делался трикотаж в Чебоксарах раньше и как сейчас, что именно у нас покупают туристы. И, в отличие от СМИ, на экскурсии никто не ограничивает рекламировать алкоголь местного производства. Вот только купить его в праздничные дни невозможно. Так или иначе "экскурсию, как инструмент рекламы" можно рассматривать именно в промышленном туризме.
© 2014-19 Экскурсии по Поволжью (Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Нижний Новгород, Ульяновск и др.)