Создание гильдии экскурсоводов Чувашской Республики

Экскурсоводов и гидов в 2022 году ждет обязательная аттестация. Это процесс, который будет учитывать образование, стаж и законность деятельности экскурсоводов. Многие переживают, как же дальше работать, если у кого-то нет документов о стаже, либо кто-то еще работает "сам по себе", не регистрируя предпринимательство или самозанятость. Это, безусловно, незаконно и не должно практиковаться повсеместно. Чтобы помочь гидам не бояться нововведений, оформлений самозанятости, предпринимательства, ориентироваться в потоках информации, при Торгово-промышленной палате Чувашской Республики 10 февраля 2022 года было решено создать Гильдию экскурсоводов.
   Чем может помочь гидам и экскурсоводам гильдия? Нам очень нужно иногда собираться, чтобы выслушать представителей органов власти, историков, представителей ИФНС о нововведениях, новых достопримечательностях, фактах. Периодически организовывать выезды к новым объектам показа в Чувашии, если они находятся вне города Чебоксары. Нужно там также и то, чтоб нас знали местные предприятия, которые иногда приглашают к себе заказчиков и хотят показать столицу Чувашии, организовав экскурсию. Хотелось бы также и иметь возможность оформить гранты на проведение пресс-туров для туроператоров, которые тоже мало знают еще республику и наши объекты туристской инфраструктуры.
    Чебоксары и Чувашия достойны большого потока туристов, но с ними должны уметь работать местные гиды. Продвижение Республики и города, а также людей, работающих в Чувашии, как раз и будет являться основной задачей Гильдии гидов и экскурсоводов Чувашской Республики.
Яндекс.Метрика
© 2014-19 Экскурсии по Поволжью (Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Нижний Новгород, Ульяновск и др.)