Мы перезвоним вам
ваш персональный менеджер+7 (961) 345-95-95

Рейтинг горнолыжных курортов России и СНГ на зиму 2016-2017 г.г.

В России более 200 горнолыжных центров. По предложениям и спросу зимы 2015-2016 года  лидировали "Горная карусель" и "Роза хутор" в Сочи. Эти курорты приняли в 2014 году иностранных спортсменов на Олимпиаде и получили самые высокие их оценки.
Популярны были также курорты Приэльбрусья (поселок Терскол в Приэльбрусском районе Кабардино-Балкарии) и Домбайская поляна (Карачаево-Черкесская республика). В Мурманской области популярен горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр», возле города Кировск. На Урале самыми посещаемыми являются горнолыжный центр «Абзаково» в Башкортостане и горнолыжный центр «Завьялиха» в Челябинской области, а в Сибири -
фанпарк «Бобровый лог» в Красноярске и горнолыжный курорт «Шерегеш» в Кемеровской области. В Центральном округе  - спортивный курорт «Сорочаны».

В текущем, 2016-м по данным сайта по поиску отелей RoomGuru.ru, на основе оценки данных бронирований отелей и апартаментов, десятку самых популярных лыжных курортов возглавил Чимбулак в Казахстане, которому уступили Гудаури (Грузия) и Логойск (Беларусь). Также ТОП-10 в порядке убывания популярности составляют Шахдаг (Азербайджан), Цахкадзор (Армения), Бакуриани (Грузия), Буковель (Украина), Чимган (Узбекистан), Каракол (Киргизия), Силичи (Беларусь).

Среди российских горнолыжных курортов лидером ожидаемо выступает Роза Хутор (Сочи), первую тройку составляют также Шерегеш (Кемеровская область) и Домбай (Карачаево-Черкесия). Наиболее бюджетным горнолыжный отдых будет в Чимгане, а самым дорогим — на Чимбулаке. Для определения средней стоимости отдыха были учтены цены суточного проживания в гостинице, стоимость обеда в кафе и ски-пасса.

В Верхнем Поволжье наиболее популярны горнолыжная база "Казань" в Верхнеуслонском районе Татарстана, а также горнолыжные базы в Нижегородской области: "Хабарское" - в 40 км от Нижнего Новгорода, недалеко от Богородска, на высоком берегу Оки, "Пужалова гора" - на границе Нижегородской и Владимирской областей, в 80 км от Нижнего Новгорода, в центре города Гороховец в парковой зоне, "Терраски Парк" - в 38 км от Нижнего Новгорода по трассе М7 Москва-Казань в месте слияния трёх рек: Волги, Шавы и Кудьмы, Спортивная деревня "Новинки" находится в 7 км от Нижнего Новгорода по трассе "Нижний Новгород - Богородск", на высоком берегу Оки.

Разделы

Новости и акции

11.02.2019
Музей сыра в Йошкар-Оле
Мастер-классы и дегустации - популярные приемы, используемые для внимания туристов. Во время экскурсии в Марий Эл Музей сыра как нельзя лучше подходит для знакомства с территорией.
05.02.2019
Пешеланские гипсовые пещеры
Разработки гипса под Арзамасом стали местом, где теперь бывает много туристов, интересующихся геологией и полезными ископаемыми. После закрытия разработок в месте добычи открыли музей горного дела.
05.02.2019
Решила поискать в гугле: "Экскурсия как инструмент рекламы"...
Решила поискать в гугле: "Экскурсия как инструмент рекламы", но находится только "Виртуальная экскурсия как инструмент рекламы туров". А дело-то совсем в другом! На своей экскурсии я довольно подробно рассказываю, какие конфеты у "Акконда" пользуются популярностью, как делался трикотаж в Чебоксарах раньше и как сейчас, что именно у нас покупают туристы. И, в отличие от СМИ, на экскурсии никто не ограничивает рекламировать алкоголь местного производства. Вот только купить его в праздничные дни невозможно. Так или иначе "экскурсию, как инструмент рекламы" можно рассматривать именно в промышленном туризме.
© 2014-19 Экскурсии по Поволжью (Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Нижний Новгород, Ульяновск и др.)