Мы перезвоним вам
ваш персональный менеджер+7 (961) 345-95-95

Музей сыра в Йошкар-Оле

В музее сыра столицы Марий Эл проходят интересные мастер-классы по изготовлению сыра. На сыворотке от козьего молока изготавливается нежный сыр рикотта. Кроме того, во время мастер-класса одновременно рассказывается о производстве сыров на Сернурском молочном комбинате, который был создан на базе ферм поселка Сернур, название которого переводится как "Молочная деревня". Посетители узнают в музее о том, сколько хранятся те или иные сорта, чем отличаются сыры по типу и названиям. В России сыроварни стали появляться при Петре I, названия сыров часто давались по названию губернии или области - Пешехонский (область возле Ярославля), Костромской. В настоящее же время сыроваренных заводов в России стало много и некоторые области, регистрируя торговую марку в своей области, не разрешают использовать названия, которые раньше широко использовались.
  



Теперь, к примеру, адыгейский сыр делается только в Адыгее, а в Сернуре Марий Эл делают подобный этому сыру "Белый орел", также названия для своих сыров на этом комбинате стали давать по названиям танцевальных па, например, "Фуэте", "Арабеск". Продукция агрохолдинга "Лукоз" в Сернуре  делается на козьем молоке. Используется для производства сыров и овечье молоко, что очень заинтересовывает своей уникальностью российского покупателя и туриста.
Если вы заинтересованы посетить музей сыра на ул. Эшкинина, 10 в Йошкар-Оле, звоните и заказывайте заранее, экскурсии, мастер-класс и дегустацию проводят только по предварительной договоренности.

Фото - Вероника Кочешкова

Разделы

Новости и акции

11.02.2019
Музей сыра в Йошкар-Оле
Мастер-классы и дегустации - популярные приемы, используемые для внимания туристов. Во время экскурсии в Марий Эл Музей сыра как нельзя лучше подходит для знакомства с территорией.
05.02.2019
Пешеланские гипсовые пещеры
Разработки гипса под Арзамасом стали местом, где теперь бывает много туристов, интересующихся геологией и полезными ископаемыми. После закрытия разработок в месте добычи открыли музей горного дела.
05.02.2019
Решила поискать в гугле: "Экскурсия как инструмент рекламы"...
Решила поискать в гугле: "Экскурсия как инструмент рекламы", но находится только "Виртуальная экскурсия как инструмент рекламы туров". А дело-то совсем в другом! На своей экскурсии я довольно подробно рассказываю, какие конфеты у "Акконда" пользуются популярностью, как делался трикотаж в Чебоксарах раньше и как сейчас, что именно у нас покупают туристы. И, в отличие от СМИ, на экскурсии никто не ограничивает рекламировать алкоголь местного производства. Вот только купить его в праздничные дни невозможно. Так или иначе "экскурсию, как инструмент рекламы" можно рассматривать именно в промышленном туризме.
© 2014-19 Экскурсии по Поволжью (Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Нижний Новгород, Ульяновск и др.)