Мы перезвоним вам
ваш персональный менеджер+7 (961) 345-95-95

Автобус для перевозки детей

Постановление Правительства «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами», принятое 30 июня 2015 года, отложило на 1 января 2017 года вступление в силу запрета на использование автобусов, с года выпуска которых прошло более 10 лет. Ранее этот запрет хотели было установить на 1 июля 2015 года, но в связи с тем, что более 90 % всех российских автобусов туркласса имеют срок
эксплуатации более 10 лет, заменить их в условиях падения курса рубля на новые, которые обойдутся владельцам автобусов не менее, чем в 10 млн.рублей нереально.   Автобусы даже российских производителей обойдутся "в копеечку". Так, например, Концерн КАМАЗ на сегодня предлагает автобус  за 5 млн. 883 тысячи рублей (без дополнительной комлектации), + 580 тыс. - кондиционер. При этом, не запланирован в автобусе  спальный отсек для отдыха водителя или туалет, многие необходимые опции придется докупать на месте.
За какое время может владелец автобуса окупить свой транспорт, чтоб на каждую поездку еще планировать зарплату водителю и стоимость топлива, не считая затрат на регистрацию, техосмотр, страховку транспорта и пассажиров и прочие затраты? Вопрос очень сложный.
Многие на столько привыкли к зарубежным автобусам, что просто не представляют, как можно купить российский автобус, который уже через 3-4 года эксплуатации будет нуждаться в серьезном ремонте. Но купить новый MAN или NEOPLAN обойдется примерно в 500 тысяч евро. В пересчете получаем около 30 млн. рублей. Что мог означать в этом году запрет на использование автобусов для перевозки детей, которым более 10 лет? Это было бы прекращение школьных экскурсий и банкротство многих турфирм, занимающихся внутренним туризмом.


Среди еще нескольких существенных изменений надо отметить, что уточнено понятие "Организованная перевозка группы детей". Это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный(ые) представитель(ли) является(ются) назначенным(и) сопровождающим(и) или назначенным медицинским работником. То есть, вариант поездки детей из школы в музей или театр - наиболее простым способом, который можно предположить, это посредством троллейбуса или маршрутного автобуса. Если они едут в нем с сопровождающим, то для этого не нужно готовить документы на перевозку детей. Если едут с родителями (на каждого родителя не более 7 школьников) - то это тоже не "организованная перевозка группы детей".

В этом постановлении также:
- уточнены перечень документов, наличие которых необходимо для осуществления организованной перевозки группы детей, а также требования к водителям;
- установлено, что должна быть обеспечена подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов;
- предусмотрено, что при организованной перевозке группы детей автобусами запрещено допускать в автобус или перевозить в нем лиц, не включенных в списки назначенных сопровождающих и список детей, кроме назначенного медицинского работника. Указанный запрет не распространяется на случаи, установленные федеральными законами.

Разделы

Новости и акции

11.02.2019
Музей сыра в Йошкар-Оле
Мастер-классы и дегустации - популярные приемы, используемые для внимания туристов. Во время экскурсии в Марий Эл Музей сыра как нельзя лучше подходит для знакомства с территорией.
05.02.2019
Пешеланские гипсовые пещеры
Разработки гипса под Арзамасом стали местом, где теперь бывает много туристов, интересующихся геологией и полезными ископаемыми. После закрытия разработок в месте добычи открыли музей горного дела.
05.02.2019
Решила поискать в гугле: "Экскурсия как инструмент рекламы"...
Решила поискать в гугле: "Экскурсия как инструмент рекламы", но находится только "Виртуальная экскурсия как инструмент рекламы туров". А дело-то совсем в другом! На своей экскурсии я довольно подробно рассказываю, какие конфеты у "Акконда" пользуются популярностью, как делался трикотаж в Чебоксарах раньше и как сейчас, что именно у нас покупают туристы. И, в отличие от СМИ, на экскурсии никто не ограничивает рекламировать алкоголь местного производства. Вот только купить его в праздничные дни невозможно. Так или иначе "экскурсию, как инструмент рекламы" можно рассматривать именно в промышленном туризме.
© 2014-19 Экскурсии по Поволжью (Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Нижний Новгород, Ульяновск и др.)